首页

选择,以青春的名义——艺术设计学院举行辅导员第四期论坛

  6月7日,艺术设计学院辅导员王婷婷在艺院320举行辅导员第四期论坛——“选择,以青春的名义”专题讲座,艺术设计学院学生工作办公室部分老师及16级入党积极分子、贫困生代表参加了讲座。

33.jpg

辅导员王婷婷举行辅导员第四期论坛

  讲座全面贯彻习近平总书记“讲好中国故事,传播中国好声音”的重要精神,由趣味选择题入手,让同学们感受到选择无处不在,选择与每一个人的兴趣、偏好等特性密切相关。随后,王婷婷以马云的故事为切入点,强调关键节点选择的重要性,号召大家花心思、花精力把“选择”当成自己人生的一个作品,好好去打磨。故事的讲解引发同学们的现场热议,同学们纷纷就自己经历的最艰难的选择、最重要的选择及面临选择时如何抉择等内容进行讨论。最后,通过播放《20岁光阴不再有》视频,引导大家对青春的选择展开思考,让青春焕发出与众不同的光华,这光华将与我们的时代交相辉映。使同学们铭记,祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些为祖国奉献的人。

22.jpg

学生发言

  本次论坛是辅导员队伍建设1+X模块化管理的组成部分,凝聚辅导员理论学习与实践的结晶。论坛为师生沟通、朋辈沟通架起桥梁,旨在通过讲好中国故事对学生进行思想引领,通过传播中国好声音推进思想政治工作开展。

11.jpg

学生感想

文/王婷婷   图/郭姣彤

 


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2018年6月8日