首页

化工与材料学院积极开展班导师测评考核工作

  为了进一步加强班导师队伍建设,规范班导师工作,促进班导师职能的进一步发挥,化工与材料学院近期针对上学期工作对全院班导师及助理班导师进行了一次综合测评考核,取得了良好效果。
  根据《化工与材料学院班导师工作考核办法》的要求,本次测评考核包括班导师自评、辅导员考核和学生测评三个部分,其中班导师自评和辅导员考核包括学生思想教育、日常管理、班级学风建设、学生获奖和违纪情况等内容,学生测评则包括班导师是否工作认真负责,是否经常深入学生宿舍、课堂,是否准确掌握班级特殊学生的情况,做到帮教得当等十项内容。考核结果显示,大多数班导师——尤其是07级各班班导师及助理班导师工作认真负责,与学生之间相处融洽,为学生解决了许多实际困难,工作效果较好,得到了学生们的认可。但是,在有些方面的工作还有待于改进和完善,如是否经常深入课堂听课,了解学生学习情况并及时向任课教师反馈学生的意见和建议;是否定期召开班会,积极进行学习目的、学习方法、课程选择、社会实践、职业生涯规划等方面的指导等。测评过程中,广大学生还对今后班导师的工作提出了一些好的意见和建议。
  学院专门分年级召开了班导师测评考核工作总结会,对测评考核结果进行了分析总结和反馈。会上,班导师们主动查找自身不足,与其他班导师交流工作心得,更加深刻地认识到了班导师工作的重要意义。大家表示,要在今后的工作中进一步提高工作的自觉性,努力做到更加了解学生,更加关心学生,全面把握学生的特点,增强工作的针对性,积极改善工作方法,切实做好学生的教育和引导工作。


来源: 化工与材料学院 添加时间: 2008年4月3日