首页

自强不息报告会震撼心灵,激励斗志——新生入学教育系列活动之二

   为了帮助新生树立正确的人生理想和学习目标,坚定自强不息、知行合一的信念,学生处于9月11日、12日在俱乐部举办了为期两天的“自强不息报告会”。
   会上,同学们听取了管理与社会科学学院的《暴风骤雨下的花蕾——伞蕾》、机械工程与自动化学院的《天道酬勤,自强不息——丁明晶》和生物与食品工程学院的《三个奇迹过后,我更应该自强不息——李东旭》的事迹报告,感受了三位自强不息大学生的奋进故事和顽强拼搏精神。拼搏进取的历程、为理想付出的酸甜苦辣,于平凡中展现生命的蓬勃,在苦难中勾勒人性的高洁,令在场师生热泪盈眶,感动不已,心灵得到了极大地震撼。
   自强不息专题报告教育、深深鼓舞并激励了在场的同学。视觉传达专业063班齐静云同学激动地说:“今天的报告会突然间让我长大了很多,突然间感觉自己是那么渺小。从前总听家人说有那么多不幸的人过这不幸的生活,而我总感觉离自己太遥远。而今天,他们就在我的眼前,我的耳边。他们让我流泪,这泪是感动的泪,是愧疚的泪。我要学会珍惜,珍惜我拥有的一切。此时此刻,我要呐喊,我要自立自强!”



来源: 添加时间: 2006年9月13日