首页

生动而深刻的思想教育—后勤集团党总支组织党员参观关向应纪念馆

  为深入贯彻党的十七大精神,继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的光荣传统,进一步坚定党员的理想信念,4月17日后勤集团党总支组织全体党员到爱国主义教育基地——关向应纪念馆进行参观学习。
  庄严肃穆的关向应纪念馆全面展示了关向应同志各个时期的历史遗物和丰功伟绩。关向应作为一名满族农家青年,在革命思想的启迪下投身革命事业,先后在国民党统治区从事革命工作,开辟了湘鄂川黔革命根据地,带领红二方面军完成长征,创建了晋绥抗日根据地,成为我党我军的杰出领导人,为革命事业贡献了毕生精力。馆中陈列着大量实物和珍贵的照片,翔实地记录了关向英同志的戎马生涯,尤其是幻境艺术和全息影像等高科技手段的应用,更加生动地再现了英雄鞠躬尽瘁、无怨无悔的一生。通过馆区参观和讲解员讲解,党员们更加真切地感受到了老一辈革命家的革命精神和崇高风范。
  参观学习活动使党员们受到了生动而深刻的思想教育。大家表示将充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校的建设和发展不断做出新的贡献。

 



来源: 后勤集团 添加时间: 2008年4月22日