首页

我校与大连双盛园生物科技有限公司展开校企合作

  9月11日,我校与大连双盛园生物科技有限公司合作签约仪式,在校图书馆会议室隆重举行。大连市政协主席林庆民、民建大连市委员会主委朱朝岱、中国工程院院士丁德文、大连市科技局局长刘晓英、大连市环保局副局长梁宏君、大连市双盛园生物科技有限公司董事长金铭以及我校党委书记张杰威、校长余加祐等领导出席了签约仪式。签约仪式由副校长王秀山主持。
  大连双盛园生物科技有限公司是我市著名的高新生物技术企业,专门从事生物领域和环保领域的高新技术项目的研制、开发和生产。本次校企合作的主要内容为设立“双盛园奖学金”,双盛园生物科技有限公司每年提供不少于2万元人民币作为“双盛园奖学金”,用于表彰优秀学生;大连双盛园生物科技有限公司的部分企业做为相关专业学生的实习基地和毕业生接收基地;我校为大连双盛园生物科技有限公司员工的进修、培训提供便利以及大连双盛园生物科技有限公司与大连轻工业学院共同筹建“大连双盛园生物科技开发中心”等四个方面。
  校长余加祐代表学校,在签约仪式上做了热情洋溢的讲话。在讲话中,余校长介绍了我校建设、发展,特别是在科研和整体办学水平方面所取得的成绩,他指出,这次与大连双盛园生物科技有限公司的合作,是校企合作的成功范例,这项合作,充分体现了大连双盛园生物科技有限公司的领导重视教育、重视科技的远见卓识。对于大连轻工业学院的发展与建设,对于大连双盛园生物科技有限公司技术产业的拓展,必将起到积极的促进作用。“双盛园奖学金”的设立,充分体现了双盛园生物科技有限公司尊重知识、重视人才的优秀企业文化,体现了双盛园生物科技有限公司具有雄厚的发展实力和长远的战略发展眼光。同时他指出,当前,振兴东北老工业基地和大大连建设的事业方兴未艾。我校和双盛园生物科技有限公司都位于大连,理所应当为大连的发展做出贡献。他衷心地祝愿我校与大连双盛园生物科技有限公司的合作,结出更加丰硕的果实!
  大连双盛园生物科技有限公司董事长金铭做了讲话,并和余校长代表合作双方在校企合作协议书上签字。大连市政协主席林庆民和校党委书记张杰威为“大连双盛园生物科技开发中心”揭牌。
  在本次签约仪式上,金铭董事长、余加祐校长还为获奖学生代表颁发了“双盛园奖学金”。


 


来源: 添加时间: 2006年9月14日