首页

“共建家校交流平台,助推学子成长成才”
——食品学院举办2018级首届线上家长会

  为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的联系,促进家长对学校工作及学生在校情况的了解,实现携手共建家校合作、助推学子成长成才的目标,食品学院于1月15日晚在食品楼324会议室举办“共建家校交流平台,助推学子成长成才”2018级首届线上学生家长会。家长会以直播的方式进行,历时1个小时,累计300余人次收看了此次直播,并进行了点赞和互动留言。食品学院团委书记、2018级辅导员丁卓以及2018级各班班长参加了此次会议。

11.jpg

直播线上家长会

  会议伊始,辅导员丁卓首先向在线的家长们对学校学院工作的大力支持表示感谢,并介绍了食品学院2018年在人才培养、教育教学、科学研究、师资建设、对外合作与交流及教学科研平台建设六个方面的基本情况以及取得的骄人成绩。家长们通过观看PPT、听讲解的方式及时了解学院的建设发展情况。随后,从日常管理、学风建设、班团建设、特色活动四个方面将来自全国各地354名2018级同学一年来在食品学院的成长经历和收获做了简单回顾,同时与家长和同学们进一步沟通了下学期的重点工作内容。其中,班团建设环节由12位班长,通过精心制作的PPT和视频向家长们介绍自己在校的各个方面,即展现了班级建设的独特风采,又让家长们了解了孩子在学校的学习和生活。最后,现场师生通过微信群、QQ群与家长互动答疑,并共同为家长、同学们送上了美好的新年祝福。

2.jpg

家长会现场

  此次线上家长会是学院学生工作在家校合作方面采取的又一创新举措。本学期学院通过“邀请家长来校现场观摩新生军训及汇报演出”,“远程家长视频为新生送中秋祝福”,“寒暑假期深度家访”等活动,促进了家校合作平台的搭建,有助于建立优势互补、平等协作和目标明确的高校家校双向合作育人机制。

33.jpg

与学生家长线上互动


文/丁卓 图/吕任之
 


来源: 食品学院 添加时间: 01/18