首页

我校承办大连市高校信息工作会议

  3月30日,大连市高校信息工作会议在我校枫林国际交流中心四楼会议室召开,本次会议由大连市委办公厅信息处主办,大连轻工业学院承办。市委办公厅信息处处长王馨发、副处长董丽萍、副处级调研员翟东、刘力以及大连市12所高校信息工作人员参加了会议。
  王馨发处长主持会议并作讲话。他首先传达了2005年全省党委信息工作会议精神及大连市贯彻落实意见汇报提纲,然后总结了2004年高校信息工作及存在的问题。他说,高校的信息意识、现代意识很强,信息报送的数量多,涉及的内容广泛,能够抓住一些敏感的信息。对于信息工作,已经找到了适合自己的办法,但是还存在一些不足,例如:对信息的系统分析和研究不够,工作的前瞻性、规范性需要进一步积极探索总结;信息报送,特别是紧急信息仍存在迟报、漏报现象;信息系统内部管理和运行机制需要进一步强化等。希望各高校进一步加强信息工作,为领导决策提供有力依据。
    董丽萍处长转达了市委办公厅副主任郭成安的讲话,他总结了2004年市委信息工作取得的成绩和存在的问题,并对2005年工作提出了几点意见:一是突出一条主线,即为中心工作和为领导决策服务;二是强化两个建设,即信息工作保障体系建设和队伍建设;三是搞好三个创新:即创新信息工作理念、创新信息工作方法、创新信息工作机制。
  与会的各位信息工作人员也在会议上交流了工作心得,并对以后的信息工作提出了很好建议和意见。最后,王馨发处长对大连市党委信息系统2004年度高校信息工作先进单位和优秀信息工作者进行了表彰。

 

 


来源: 添加时间: 2005年4月1日