首页

机械工程与自动化学院举行“机情荣耀,甲子辉煌”颁奖典礼

  工大60周年盛诞,机械工程与自动化学院校友荣归母校。9月27日15:00,综合楼C区报告厅,优秀校友同母校师生共同举办机械工程与自动化学院“机情荣耀,甲子辉煌”主题颁奖典礼。机械工程与自动化学院院长王学俊,院校友会会长、86级校友、大连锦坤信息科技有限公司董事长王毅敏,90级校友、大连思泰博模具技术有限公司董事长金宇峰,亚洲渔港股份有限公司战略投资部总监盖铁城,大连海容集团总经理刘鹏,大连互联天询科技有限公司总经理孔心,00级校友、大连易智造科技有限公司运营总监陈雷,学院领导班子成员及全体2018级同学们莅临现场。本次颁奖典礼由学院团委书记李岩老师主持。
  大会上,王毅敏会长代表校友讲话。他在讲话中强调,机械学子应当不怕苦不怕累,勇于做机械行业的创新者,要在未来工作岗位的竞争中展示自己的专业竞争优势,并叮嘱2018级新生,心怀感恩,不忘初心。
  全体与会人员共同观看了大连思泰博模具技术有限公司、亚洲渔港股份有限公司、大连易智造科技有限公司的宣传视频,一方面展示了学院优秀学子的创业成果,另一方面也加深了2018级学生对专业学习和行业发展的了解。金宇峰学长与2018级新生分享了自己的经历,他讲到自己在大学期间为了学习和实践几乎放弃了所有娱乐时间,他还提到自己创业时遇到的一个个艰难困苦以及克服苦难的酸甜苦辣。之后他还与现场同学进行了互动,现场气氛热烈。

32.jpg

校友为获奖同学颁奖

  金宇峰、盖铁城、陈雷分别为获奖同学颁发“思泰博”专项奖学金、亚洲渔港“金灯塔”奖学金、科技创新奖学金。

3.jpg

院长王学俊讲话

  院长王学俊在会上讲话。王院长跟2018级新生讲解了大学学习和高中学习的不同,告诫同学们要珍惜时光、不负韶华,在今后的学习生活中敢于思考创新、砥砺前行,向学长们学习,常怀一颗感恩之心,回报母校,回报社会。

3 (2).jpg

学院领导、校友、获奖同学合影

  会后,学院部分老师在机电楼会议室与校友进行亲切会谈。

文/李岩   图/机械学院学生会信息传媒部


来源: 机械学院 添加时间: 09/28