首页

我校食品学院学生在2018“新生代”饮料创新设计大赛中喜获佳绩

  4月18-20日,亚太地区最具行业影响力的2018 FBIF食品饮料创新论坛在上海召开。大会重要议程暨2018“新生代”饮料创新设计大赛决赛于4月19日举行。由我校食品学院温成荣老师指导的食品154班的罗明洋和于美琪同学设计的作品“可以”通过初赛、复赛和决赛,在上百项作品中脱颖而出,最终获得2018“新生代”饮料创新设计大赛全国三等奖。食品学子在比赛中展现了良好的创新实践能力,增强了我校食品学科的国内影响力。

333.png

罗明洋同学展示作品理念

  FBIF“新生代”饮料创新设计大赛是由FBIF 食品饮料创新论坛策划主办,赫玛实验室合作参与的面向全国大学生的饮料设计比赛。第二届“新生代”大赛2017年11月15日正式启动,有来自中国农业大学、上海交通大学、浙江大学、江南大学、天津商业大学、南昌大学等全国近50所食品院校的共计645位同学与老师报名参与。最终有12项作品进入决赛。决赛设置一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

获奖师生合影.png

获奖师生合影

  多年来,食品学院始终坚持以各类科技创新竞赛为平台,积极引导和鼓励学生参加各类与专业学科知识相关的科技创新活动。通过兼具理论研究、动手实践和知识融合的竞赛锻炼,开阔了同学们的专业视野,极大提高了学生们的团队协作、理论科研和创新实践能力,为同学们今后的专业深造和就业创业打下了坚实基础。

(文图/温成荣)


来源: 食品学院 添加时间: 2018年4月20日