首页

【战“疫”时刻】南安普顿国际学院完成2020年学生干部培训

  为提高学生干部队伍素质,提升工作水平,促进学院学生工作良性发展。南安普顿国际学院于6月11日至6月28日举办了2020年学生干部线上培训,培训通过腾讯会议开展,以师生系列讲座和交流互动的形式进行。
  本次线上学生干部培训共安排了四次讲座和一次交流互动。四次讲座分别是:南安普顿国际学院党总支副书记王鹏以“学生干部:定位,思考与提升”为主题,与同学们进行了分享。团委书记李昕老师从理念、作风、意识、关系、能力五方面引导学生干部“提高素质,走向卓越”。共青团中央特聘副研究员、大连海洋大学信息工程学院团委书记王建东通过解读学生干部培养的重要意义、学生干部的选拔、学生干部的教育与引导、学生干部的锻炼与培养,分享了他的学生干部培养经验。学院学生会主席马詹兵同学结合自身学生干部经历,讲述了自己的学生工作故事与成长历程。交流互动环节中,学生干部们交流总结了自己的经验和不足,对未来工作进行探讨和展望。

2.jpg

线上学生干部培训讲座

3.jpg

线上交流互动

  学生干部是大学生实现自我管理、自我服务、自我教育的重要依靠力量,学生干部培训是南安普顿国际学院学生工作的重要组成部分,通过本次学生干部线上培训,使学生干部明确了工作职责,端正了工作态度,提高了综合素质和服务意识,有利于疫情下的学生干部队伍建设。

 

文/李昕  图/曹新驰  审稿人/张彧


来源: 南安普顿国际学院 添加时间: 06/30