首页

管理与社会科学学院举行《走过大一》05级新生入学教育总结大会

  为了让05级同学总结经验,明确学习目标,更好的规划大学四年的学习和生活,管理与社会科学学院于6月25日晚在俱乐部召开主题为《走过大一》2005级新生入学教育总结大会。大会以新颖的编排方式,贴近学生、贴近生活的的真实影像片断对广大05级学生进行了思想教育,引导学生应珍惜宝贵的大学光阴,书写积极向上的大学故事。
  05级辅导员对新生一年的综合情况进行了全面的总结,分析了同学们目前各方面出现的问题;那广利副书记对05级同学一年来取得的成绩进行了肯定,同时就端正学习态度、如何做人做事、如何诚信文明应考提出了新的要求和希望;四名毕业生用自己真实的大学生活演绎了《实话实说》板块,消除了05级学生对大学生活还存在的疑虑和困惑,场上场下进行了良好的互动。一份精心准备的DV节目,录制了毕业生对新生由衷地祝愿和05级的新生对大学一年的感受;精致的FLASH制作《走过大一》,记载了一年中同学们所经历的活动,印证了同学们成长的足迹,有苦涩,有欣慰,引起了强烈的共鸣。
  会后,同学们表示,老师的教导、学长的祝福,他们永远不会忘记,他们会不断自省、自励,好好读书,踏实做人,不辜负自己的付出和梦想,不辜负父母的期望,不辜负学校的教育和培养。

 

 

 


  


来源: 添加时间: 2006年6月26日