纺织与材料工程学院举办第十三期星火论坛

  4月12日晚,学院在化纺楼616室举办了第十三期星火论坛,学院本科生党支部负责人、学生党员及部分入党积极分子参加了本次论坛。本次论坛就习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上重要讲话进行了深入的学习,对习近平总书记在博鳌亚洲论坛开幕式发表的《开放的中国,繁荣的世界》讲话进行交流讨论。

璁哄潧鐜板満.jpg

论坛现场

  论坛前,本科生党支部书记孔祥鹏传达了学校召开的2018年度全面从严治党工作会议精神和学院总支部召开的支部规范化建设工作会议精神。
  论坛上,学生党员和积极分子将自己的学习体会进行了交流。交流中,学生党员和入党积极分子谈到习总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上重要讲话中最为重要的一个关键词就是“人民”,“必须牢记我们的共和国是中华人民共和国”“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄”“有这样伟大的人民,有这样伟大的民族,有这样的伟大民族精神,是我们的骄傲”……,讲话通篇84次提到“人民”,体现出坚持以人民为中心的基本方略。
  学生党员商恩硕说:“赤子心,赤子情。习总书记的讲话,宣示着神圣的责任担当,作为学生党员,我们要把同学始终放在心中,始终全心全意为同学们服务好。”学生党员米扬说:“习主席发表的重要讲话深入人心,现在我们的祖国是开放的大国,我们提出了构建人类命运共同体,虽然国际形势风云变化,但要始终对自己的祖国充满信心,充满底气,为祖国贡献出自己的力量。”
  会后,入党积极分子还就学院团委筹备的弘扬正能量系列微团课的制作和运营进行了讨论,并听取了现场学生党员的意见。

文/孔祥鹏 图/王雪君 


来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 2018年4月13日