首页

放我真心在你手心,化材学院举行新老学生经验交流会

  10月11日晚6时,化工与材料学院416名新生齐聚图书馆报告厅,四名优秀的学长推心置腹地把自己在大学的经验毫无保留地传授给了06级的学弟学妹们。
  此次交流会的四位学长或品学兼优,或工作成绩突出,还有的正在进行研究生学习。为了更好地与新生交流,本次交流会采用了谈话节目的形式,学长们用平易、自然的语言将自己在为人、学习工作和生活方面的感悟传达给了新生,告诫大家一定要认真学习、积极工作、诚信做人。特别是针对大家刚刚进入大学的迷茫状态,介绍了自己的经验和体会,劝导大家一定要珍惜大学一年级的时光,确定目标,夯实基础,让自己的大学生活只留精彩,不余遗憾。因为谈及的问题都是与新生关系最为密切、也是目前大家最为关注的问题,因此,引起了新生强烈的共鸣。新生们纷纷就自己关注的学习方法、工作与学习的时间分配、学生干部的工作方法、就业、考研等最为关心的话题提问,得到了学长们诚挚的回答。现场气氛热烈,掌声、音乐声不断。
  会后,06级学生都说交流会开得很及时,解决了他们最关心的问题,消除了困惑,知道了该如何度过自己大学四年的时光。
  此次交流会是我院新生系列教育之一,为06级学生树立良好的学风、提高自身修养、选拔优秀学生骨干、帮助新生顺利走好大学之路起到了积极的推动作用。


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年10月17日