首页

五彩霓衫展学子风采 拳拳之心报母校恩情

                    ――职院举行服装系2006年毕业生设计作品汇报展演  

  6月28日晚,金州学区礼堂流光溢彩,轻音绕梁,一场别开生面的职业技术学院“服装系2006年毕业生设计作品汇报展演”拉开帷幕。
  职业技术学院服装专业创建于1987年,是国内较早设置服装专业的院校之一,服装系现有专业教师28名,其中副教授、高级服装设计师11名,讲师12名,被授予辽宁省以及大连市“十佳服装设计师”的教师9名,辽宁省“十佳版型师”3名。 多年来,服装系始终坚持“科学与美学结合、技术与艺术结合”的办学思路,紧密跟随服装行业的人才需求变化,以培养具有实际动手能力的职业技术人才为目标,形成了鲜明特色。服装设计专业被评为国家级高等职业教育试点专业和辽宁省名牌专业,服装表演艺术专业为省级高等职业教育试点专业。
  近20年来,该系师生在参加国内、国际专业性服装设计、模特大赛中,迄今为止获得金、银、铜和优秀奖以上的奖杯、奖牌86个,近三年毕业生初次就业率连续保持在97%以上,在省内同类专业中始终名列第一。 
  参加本次展演的服装有150余件(套),其中的11个系列,57件(套)是近几年该系教师参加全国各类服装大赛的获奖作品及参加辽宁省“十佳服装设计师”和“十佳版型师”评选的参评作品,其余均为该系2006届毕业生的毕业作品或参加全国服装设计比赛的获奖作品,毕业生以精彩的服装展演淋漓尽致地展现了三年来的专业学习收获,并用这种方式表达对辛勤培养自己的老师的深深谢意和对母校的感激之情。







来源: 添加时间: 2006年6月29日