首页

全真模拟来招聘,HR面授指迷津
——管理学院“筑梦青春”就业助推工程之二

  为帮助学生明确个人发展方向,提高学生的面试经验,管理学院于6月22日下午,在PTS创新创业中心C320菁瀛展演厅举行了“HR与我面对面”模拟招聘会活动。学院邀请人力资源管理专业优秀毕业生刘冰、查舒璇、王彤和薛静仪作为面试官,现场为同学们答疑解惑。15、16级的部分同学参加了本次模拟招聘会。
  会上,面试同学向HR们呈递精心准备的个人简历,并就未来的专业发展方向、个人兴趣爱好与优势等与HR们做了深入的交流。各位HR从专业的角度进行剖析,对同学们提出的问题作出细致回答并给出针对性的建议。HR指出,大学生要了解社会现状,尊重客观规律,择业前要对自身素质进行一次彻底的了解和评价,对自己的专业特长、兴趣爱好、为人处世的能力以及个人的理想志愿等做一次全面系统的分析,对自己将来的事业发展有一个确切的定位。同时也要根据社会对人才的基本要求塑造自己,这样才能使自己在人才市场中有的放矢,在竞争中处于不败之地。整场面试过程中,同学们积极与HR们互动,现场气氛热烈,并纷纷表示通过此次模拟面试对自身的现状有了一定的认识,为接下来的求职增强了信心。

妯℃嫙鎷涜仒鐜板満.png

模拟招聘现场

  本次“HR与我面对面”活动,帮助同学们在校内就能够感受到职场氛围,提前对就业有所了解。在与HR面对面的交流中,同学们能够更加清楚自己的职业发展方向,对找到适合自己的职业发展道路起到了积极促进的作用。

文/王雪、陈熙   图/院学生会信传部


来源: 管理学院 添加时间: 2018年6月26日