首页

大连交通台节目主持人阿麦到我校举行听友见面会

  10月21日下午两点,大连交通台“103.3音乐动力”节目主持人阿麦来到我校与校广播台听友俱乐部会员和热爱广播的同学们见面交流并举行了听友见面会,他以自己超强的亲和力和极具磁性的声音吸引了到场的听众。阿麦的到来受到了众多听友的热烈欢迎。
  见面会上,阿麦从专业角度浅谈了广播事业的现状以及未来的发展前景,指出和其它媒体相比广播具有不可替代的优势,主要体现在它的神秘性、广泛性和及时性等方面,使听友们对广播有了更清晰明朗的认识。在与同学们交流的过程中,阿麦品评了他所喜欢的节目主持人,向同学们介绍了作为节目主持人应具备的素质,如何恰当地把握主持人这个尺度,怎样用一种沉静、平和的心态来处理和面对一些突发状况。针对当代校园广播,阿麦指出了其存在的几个问题,并将其归纳为“假起伏”、“假交流”、“假设问”等八大“假”,接着又用惟妙惟肖的语言绘声绘色地进行了模仿,使我们的校园DJ和听友们受益匪浅、印象深刻。
  在本次活动接近尾声的时候,阿麦用诙谐幽默的语言回答了现场听友的提问,现场气氛十分融洽。会后,阿麦还为给听友们签名并一起合影留念。

 


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年10月31日