首页

美国北卡罗莱纳州立大学Martin W. King教授应邀来校进行学术交流

  6月26日,美国北卡罗莱纳州立大学Martin W. King教授应纺织与材料工程学院邀请来我校进行学术交流。
  上午, King教授与纺织学科方向负责人进行了座谈,在听取方向负责人介绍学科发展和研究内容后给出建议,并表示将进一步促进彼此的联系和合作。座谈后,King教授还参观了我校纺织重点实验室。

  下午,King教授在图书馆第二会议室为学校相关领域师生作了题为“Advances in Textile Scaffolds for Tissue Engineering”的学术报告,重点介绍了医用纺织品的分类及应用,扩大了与会师生的视野,使大家对纺织品和医学及生物多学科交叉的研究领域有了更为深刻的认识。报告结束后,与会人员就报告中感兴趣的问题与King教授进行了深入地讨论。

1.jpg

报告会现场

  Martin W. King,美国北卡罗莱纳州立大学纺织学院教授。在加拿大和欧洲工业、高校、保健和政府部门有30年工作经历后,于2000年加入北卡州立大学纺织学院,主要从事生物医用纺织品技术的研究,是生物纺织品、介入装置、生物材料和医用纺织品领域专家。在过去的30年间,共获得了240万美元的研究基金。这些基金分别来自于加拿大、美国、英国、德国、法国和荷兰等科学和医学基金组织、民间(私人)研究基金会,政府机构、纤维和纺织品制造商、以及药物和医用器械制造商。发表科学和医用期刊文章121篇,会议论文集文章194篇,其他出版物、报告、专利10篇,作特邀学术报告33篇。在多国家和地区的各种会议、论坛上作了234场演讲报告。

文图/徐毓明


来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 2018年6月28日