首页

服装节期间国内外专家、学者不断来我校访问

  继欧洲设计学院校长访问我校、法国高级时装公会主席被我校聘为荣誉教授后,9月11日下午,大连市政府特邀嘉宾,韩国衣类产业协会名誉会长、韩国大邱Catholic大学教授成秀光博士在我校服装学院院长钱晓农教授的陪同下兴致勃勃的参观了我校艺术设计学院、服装学院。
  参观后,成秀光博士一行与服装学院的领导和教师进行了座谈和交流。座谈中成秀光博士表示,大连轻工业学院是他几年来最想拜访的中国知名服装教育高等院校,今日有幸参观交流,深感服装学院的实力确实是中国一流专业院校。并表示愿意为中韩服装高等院校的深入交流做好协调工作,今后将会继续深入探讨双方院校合作交流的模式。另外,双方还就中、日、韩各国的服装教育现状和前景进行了广泛的探讨。
  同日,天津工业大学艺术设计学院副院长徐东教授、哈尔滨学院艺术设计学院宋媛副教授一行也光临服装学院参观访问。
  随着首届中国(大连)国际服装纺织品博览会的召开,服装学院不仅通过各种展览赛事活动提升我校的知名度,同时也通过更多的外事交流活动,加快服装专业学科的教育国际化进程,切实提高创意产业国际化人才培养的质量及模式。


服装学院钱晓农院长及教师与成秀光(中)博士一行合影

 


成秀光博士参观艺术设计与服装学院展厅


来源: 添加时间: 2006年9月15日