首页

“年轻就要对味儿”——食品学院举办2018年度康师傅校园创意大赛宣讲会

  5月9日晚,食品学院在图书馆报告厅举办2018年康师傅校园创意大赛宣讲会。中国食品科学技术学会陶金亚先生、康师傅控股有限公司李彬先生、食品学院副院长董秀萍、食品学院教师代表及全体辅导员出席本次活动,以及来自轻化学院、生物学院、纺材学院、管理学院、艺术学院、信息学院的400余名学生参加了本次活动。
  大会由2017年度竞赛回顾视频拉开序幕,董秀萍副院长为2017年度康师傅校园创意大赛中获奖同学颁奖,获奖优秀代表王瑞颖同学从前期准备、比赛过程、赛后反思等方面分享了心得体会。

董秀萍副院长为获奖学生颁奖及大会现场.png

董秀萍副院长为获奖学生颁奖及大会现场

  随后,陶金亚先生为同学们介绍中国食品科学技术学会及本次大赛的参赛要点。他从中国科学技术学会的起源讲起,延伸至人才培养、学术交流、产业进步、食品安全等多个方面,进一步阐述了开展食品创新活动的意义。他指出,本次大赛围绕“年轻就要对味儿”主题开展,同时明确了大赛的流程、规则及奖励制度,鼓励同学们积极参与。
  李彬先生对大赛各阶段评分细则选流程标准都做了详细的阐述,并对康师傅集团的主要情况进行了介绍。他指出,同学们的很多新奇作品也带给了康师傅集团新的想法。
  大会最后的自由问答环节将气氛推向高潮。陶金亚和李彬先生与同学们进行现场互动,同学们积极思考踊跃提问,所有问题也都得到了细致耐心的回答。

陶金亚先生讲话及现场互动环节.png

陶金亚先生讲话及现场互动环节

  本次宣讲会的举办激发了同学们的创意和灵感,对大学生将理论创新与市场应用相结合产生了积极的推动作用,更为培养未来的食品人才提供了支撑与实践的良好平台。

(文/谷媛媛 图/食品学院团委学生会)


来源: 食品学院 添加时间: 2018年5月14日