首页

教育部评估专家走访我校有关职能部门

  12月7日8点50分,教育部评估专家齐国光教授来到图书馆走访与座谈。在座谈会上,专家听取了图书馆刘秉钺馆长的工作汇报认真检查了评估的支撑材料及馆藏文献购置情况的原始资料。会后专家在馆领导的陪同下查看了图书馆的各阅览室情况,对图书馆的文献资源建设、服务管理等方面工作给予了充分肯定,并提出了宝贵意见。

  上午9点,教育部评估专家张建国教授、张美云教授和安子军教授一行三人到教务处进行走访座谈,教务处领导和各科室负责人参加了座谈会。专家首先听取了教务处处长马铁成的工作汇报。结合教务处工作,专家对近几年我校在专业建设、课程建设、实践教学、教学管理等方面的情况进行了详细询问和了解,就毕业设计(论文)、多媒体教学、双语教学、课程建设、教材建设、考务管理、教务管理、教学质量保障等具体工作的开展、执行情况与有关人员进行了广泛交流。专家对教务处工作所取得的成效及管理人员的责任感、凝聚力给予了充分肯定,同时对教务处未来的工作也提出了一些切实可行的指导性建议。

  9点30分,教育部评估专家徐青青教授来到校团委进行走访,校团委书记柳金红就专家提出的大学生科技创新和学生社团的有关问题进行了汇报。在汇报中,柳金红书记简单介绍了部门的定位,重点汇报了学校近几年在培养学生的创新精神和实践能力方面制定的文件和制度、提供的资金保障,开展的对大学生科研项目进行立项资助工作和科技创新活动以及学生在科技创新方面取得的显著成绩,同时汇报了学生社团及活动开展的基本情况。专家对我校大学生科研项目立项资助的工作及大力开展大学生科技创新活动形成的良好局面给予了肯定。

  9点45分,教育部评估专家林家阳教授到体育教学部走访。专家了解了“学生体质健康标准”测试的数据及其依据材料、体育教学效果和特色。体育部为专家提供了“标准”测试的相关资料并进行了说明,还向专家详细介绍了我校开展群体活动及校内竞赛的情况,并提供具体资料。

  10点30分,教育部评估专家张美云教授、林家阳教授和徐青青教授走访了我校学生工作处(部)。在学生工作处,专家详细了解了我校学生的遵章守纪状况、学风建设的理念、措施与效果、学生工作队伍建设、学生工作与教学工作的配合以及招生、就业工作情况等。处长曹秀平向各位专家做了详细介绍,并回答了专家提出的问题,提供了相应的数据和材料。

  10点30分,教育部评估专家齐国光教授走访了学校网络中心,信息学院副院长闫丕涛就网络中心基本情况、校园网建设发展、网络的运行管理及网络教学的应用等,向专家做了简要的汇报。齐国光教授首先肯定了我校校园网的建设成绩,并对所关心的网络应用、网络教学、以及相应的实施情况作了深入具体的了解;观看了网络中心老师的现场演示,浏览了我校的网上教学资源和网络教学平台,并就网络教学与普通教学方式在本科教学中的应用提出了宝贵的意见。


来源: 添加时间: 2005年12月8日