首页

【战“疫”时刻】纺织与材料工程学院开展“星火行动”

  为了在疫情期间引领广大青年坚定社会主义制度自信,培养广大青年爱国主义情怀,在广大青年中树立责任意识和担当意识,纺织与材料工程学院本科生党支部在3月开展了特色主题党日“星火行动”——学生党员带领广大共青团员深入学习习近平总书记《回信》内容。
  本次主题党日活动,采取线上学习的方式,通过学习强国视频会议、腾讯会议等开展专题学习,学生党员分别到各自联系团支部,32名学生党员,98名学生团干部和865名共青团员共同参与了本次星火行动。
  为了保障学习质量,提升学习效果,本次活动以高分子191与纺织192班为试点支部,按照学生党员主讲,班级全员参与的形式,团委书记孔祥鹏现场指导,其他团支书和学生党员以进行学习观摩的方式进行试点学习。随后,在学院各年级团支部中推广开来,直接满足疫情期间同学们的困惑和疑问,反响热烈,激发了同学们同学们热爱祖国,热爱科学,敢于担当,敢于作为的激情,大家倍感振奋和鼓舞。
  2020年3月15日,《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》在广大青年中引发学习热潮。在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌,在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90后”,习近平总书记的回信极大振奋了青年。

1.jpg

线上会议与学生学习后的感想

2.jpg

学生党员带领广大共青团员深入学习习近平总书记《回信》内容

 

 

文/孔祥鹏、许涛  图/许涛  审核人/王晗


来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 03/24