首页

真情感动全场,精神催人奋进—我校组织师生代表观看大连市话剧团话剧《方永刚》

  3月28日下午,宣传统战部组织我校师生代表——大学生多媒体话剧《方永刚》剧组演职人员前往大连市青少年宫观看由大连市话剧团演出的话剧《方永刚》。
  下午2:00,话剧正式开始。整场话剧借助时空转换,将梦境与现实巧妙地结合起来,通过不同的侧面反映了方永刚同志不寻常的一生:带病坚持上课让人感动,慷慨激昂的陈词让人震撼,虚弱的身体和严重的病情让人为之心痛……整场话剧高潮迭起,掌声不断,方永刚真学、真信、真情传播、真诚实践党的创新理论的感人形象栩栩如生地出现在观众们的面前,几乎所有观众都留下了感动的泪水。
  演出结束后,我校师生纷纷表示,虽然方永刚已经永远地离开了我们,但他追求真理、与时俱进的求索精神,热爱真理、矢志不渝的执着精神,恪尽职守、忠于使命的献身精神以及求真务实、知行统一的实践精神却将永远激励着我们。他是新时期的又一个楷模,必然会激励所有人不断前行。 

 

 

             


来源: 宣传统战部 添加时间: 2008年4月7日