首页

永葆初心,致敬青春——外国语召开2018届毕业生党员座谈会

   又是一度毕业花,又是一年毕业季,在2018届毕业生即将告别母校之际,为切实加强毕业生党员教育,充分发挥党员的先锋模范作用,6月7日,外国语学院在C201会议室举办了“花开满盛夏•毕业致青春”毕业生党员座谈会。党总支书记冯屈原、学院学生工作人员、2018届全体毕业生党员及部分学生代表参加了座谈会,会议由团委书记于瑞泓主持。
  座谈会上,毕业生党员们逐一发言,回顾了自己大学中学习和成长的历程,对学院的人才培养、师资配备、就业创业、党建群团、校园文化等工作提出了宝贵的意见和建议。毕业生党员们满怀深情地感谢学校的培养,感恩学院和老师,并表示将来无论走到哪里,都会牢记母校“博学精思,笃行致新”的校训,以党员的标准严格要求自己,在以后的学习工作中不忘初心,牢记党员身份,为学校争光添彩。
  党总支书记冯屈原在听取了发言后,对毕业生党员们的先锋模范带头作用、就业创业、综合素质、知识技能等给予了充分肯定和高度评价,同时对同学们提出殷切希望,希望毕业生党员要牢记毕业生和党员双重身份,注重知识能力的积累和与人相处能力的培养,把实现个人梦想与爱党、爱祖国、爱家紧密结合,并深情寄语学生们“愿你历尽千帆,归来仍是少年”。
  党总支书记副书记邓楠和团委书记于瑞泓分享了自身毕业时的职场经历和心路历程,希望同学们积极调整心态,尽快度过毕业后的心理断乳期,实现由学生到职场工作者的角色转变,鼓舞大家在今后的工作生活中要努力认真,脚踏实地,加强知识储备,成为一个有崇高理想和人生追求的人。同时以一句 “人生的路,我只送你一程,不忍言别,但车已到站,我原路返回,你远走高飞”深深表达了对毕业生同学们的不舍和眷恋之情,令在场的所有人动容不已。

8.jpg

座谈会现场

  毕业生党员座谈会在大家的依依惜别之情中圆满结束,毕业生们纷纷表示,心中有责,肩上有担,会牢记老师的嘱托,带着恩师的祝福,步入工作岗位后会严格要求自己,争做优秀党员,以坚定的理想信念、踏实的工作作风回报母校对自己的培养。

文/于瑞泓  图/张馨方


来源: 外国语学院 添加时间: 2018年6月8日