首页

学校举办第三十七期辅导员沙龙活动

  6月11日下午,由学生工作部(处)主办的第三十七期辅导员沙龙活动在综A602会议室举行。此次沙龙邀请住校民警何国发警官作了题为“校园金融安全与诈骗防范”的专题培训,学生工作部(处)副部长刘丹丹、各学院辅导员代表参加了本次活动。

娌欓緳娲诲姩鐜板満.jpg

沙龙活动现场

  活动中,何警官以校园案件类型为切入点,重点剖析了淘宝刷单、绑架案骗局、校园贷、套路贷等典型案件,分析案件发生的主要原因,易发生人群,分享了案件发生后的紧急处理方法,强调了防诈骗中金融安全意识的重要性,希望大家要牢固树立“安全第一”的理念,切实提高防骗能力。
  刘丹丹副部长在主持发言中指出:各学院要高度重视此项工作,对各类案件要有准确的认知,分析具体原因,精进工作方法,做好宣传教育,守住安全底线,提高大学生安全防范意识,建立校园金融安全防范的长效机制。
  此次沙龙活动,辅导员们受益匪浅,掌握了金融安全知识,了解了新式诈骗方式、手段,表示在今后的工作中,会进一步加强金融安全知识的宣传教育,为学生的健康成长保驾护航。

文图/刘枭


来源: 学生工作部(处) 添加时间: 06/12