首页

艺术设计学院举办著名画家陈艺水彩画作品展

  11月9日上午9:00,艺术设计学院在校图书馆举办了著名画家陈艺水彩画作品展。原政协大连市委副主席于尔明、市老干部大学书画会会长沈长江、大连市老干部大学书画会秘书长陈玉慕及大连民族学院建筑系张毅、大连大学人文学院单泽润、辽宁高等警官学校施定全等嘉宾出席了画展开幕式。我校副校长李长吾、艺术设计学院院长任文东、副院长王守平也参加了开幕式。开幕式由艺术设计学院副院长、党总支副书记齐文生主持。
  艺术设计学院院长任文东教授为开幕式致辞。副校长李长吾教授为陈艺先生颁发了“大连轻工业学院客座教授”聘书;同时接受陈艺先生赠予学校的个人作品——“水——生命的源泉”。于尔明先生、沈长江先生、李长吾教授、任文东教授、陈艺先生共同为作品展剪彩。剪彩后,来宾和广大师生兴致勃勃地参观了此次展览,陈艺先生对参展作品逐一进行了介绍。
  陈艺画家从事水彩画研究数十年,师从著名美术家王朝闻先生,是中国当代有代表性的水彩画家之一。他曾多次在国内外举办个人画展,数百幅作品被各国友人收藏,近百幅作品作为政府礼品赠送国际友人。陈艺先生目前是大连公共艺术研究会长,其名词条入选“中国当代美术家名人录”、“世界华人文学艺术界人名录”。
  在开幕式结束后,陈艺先生还为广大师生现场作画示范并进行详细讲解。展览共持续四天。此次活动不仅丰富了我校师生的业余文化生活,更提高了我校师生的文化素养和欣赏品位。大连电视台、大连日报社、大连晚报、半岛晨报等多家媒体参加了展览开幕式并对活动进行了报道。


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年11月13日