首页

纺织与材料工程学院召开党员“促学生就业 服务企业”工作启动仪式

  5月23日下午,纺织与材料工程学院在图书馆第二会议室召开党员“促学生就业 服务企业”工作启动仪式,校招生就业处处长梁旭光、组织部副部长张雨、大连塑料研究所股份有限公司党委书记于文杰、大连华诺塑料制品有限公司总经理李德龙、学院领导班子成员及全体师生党员出席启动仪式。

295115990036062427.jpg

活动现场

  仪式上,总支书记王晗首先宣读了学院党员“促学生就业 服务企业”工作方案;梁旭光处长、郭静院长、张雨副部长分别为企业导师、教工党员先锋队伍和学生就业先锋队伍颁发聘书和岗位标牌。
  教工党员先锋代表高文元教授结合教书育人实际,用一个个生动的案例,表述了一名普通的党员教师在带队学生实习,帮助学生推荐工作、鼓励学生树立正确择业观念等方面起到的先锋模范作用,同时号召学院青年教工党员和学生党员用更大的热情投身于大学生就业和创业工作。
  院长郭静在总结发言中对教工党员在学生就业创业工作中的努力付出给予了充分肯定。指出学院通过此项工作的开展,旨在引导全院师生深刻领会“提高就业质量”、“就业是最大的民生”的内涵,以学校党员先锋工程建设为抓手,以充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为落脚点,坚持全员参与、坚持经常、务求实效,组织动员基层党组织和广大共产党员围绕学校大学生就业指导、就业服务工作,帮助学生树立正确的就业观念,为毕业生顺利就业,高质量就业提供帮助。
  仪式结束后,应学生的邀请,企业导师代表李德龙、教工党员先锋队代表刘俊龙与学生就业先锋工作队所有成员进行了深入的交流和座谈。

文图/徐毓明


来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 2018年5月24日