首页

海洋贝类的食用价值—研究生学术论坛系列之二十一

  12月1日下午1:30, 由研究生部党总支主办的第二十一期研究生学术论坛——《海洋贝类的食用价值》在2号教学楼336教室举行。
  本期论坛由04级发酵党支部承办,主讲人是04级发酵工程专业硕士研究生马媛同学。马媛研究生期间在导师朱蓓薇教授的指导下进行海洋贝类精深加工技术的研究,目前已经在核心期刊发表学术论文2篇,申请专利2项。
  在第六期研究生学术论坛中,朱蓓薇教授的报告《新兴海洋食品——海参》引起了研究生强烈的反响和对海洋食品的浓厚兴趣。在本期论坛中,马媛向广大研究生介绍了另一类海洋食品——贝类,加深了同学们对海洋食品的了解,满足了大家对海洋食品的好奇心。报告中,马媛主要介绍了扇贝、鲍鱼、牡蛎、贻贝这四种海洋贝类的结构、加工、营养价值以及它们在保健食品中的应用。报告结束后,台下师生纷纷就感兴趣的问题与主讲人进行了交流。



来源: 校务办公室 添加时间: 2006年12月5日