首页

食品学院举办食品企业家云端讲座

  为提升专业实践课程的教育效果,帮助同学们更好的做好职业生涯规划,7月8日、11日上午,食品学院通过“钉钉直播”的形式举办了两场食品企业家云端讲座。主讲嘉宾分别是三仪集团刘艳博士和大连真心罐头食品有限公司谢德海董事长。食品学院教师李冬梅、阴法文和学工人员代表,2017级、2018级和2019级食品科学与工程专业的同学们共同聆听了讲座。

鍥剧墖1.jpg

  刘艳博士以《“打开”是为了无数个“圆满”》为题,基于三仪集团的公司概况和发展历史,鼓励同学们打开自己,请别人进来;打开别人,让自己进去。同时,她教导大家在团队中要做好自己,要互相守护,要彼此独立,又要彼此依赖。只争朝夕,不负韶华,用汗水浇灌收获,用实干笃定前行,做合格的食品人。
  谢德海董事长则以《食品是‘一条又湿又长的雪道’》为题,为同学们带来了一场精彩的报告。他指出食品行业是一个长跑游戏,是一个可以倾力一生玩出经典的游戏。他鼓励同学们将来在食品行业里多多打磨,“滚雪球”一样的不断强大,找到属于自己的那条又湿又长的雪道。

鍥剧墖2.jpg

  在互动环节中,同学们积极提问,在工作选择、职业规划、考研等方面与企业家进行了深入交流。企业家鼓励同学们要不断提升能力,在大学里要努力学习基础理论和知识体系。只有在大学里做好准备,毕业后的就业之路才会更宽广。
  食品企业家讲座为同学们提供了与企业家面对面交流的机会,同时也为同学们更好的规划未来发展方向起到了良好的促进作用。

文/阴法文、李冬梅 图/阴法文、丁卓  审稿人/李淋


来源: 食品学院 添加时间: 07/21