首页

青春暖夕阳 情洒敬老院

                    ---------暑期社会实践大学生公民道德实践团深受好评

  8月25日,迎着初升的太阳,由我校团委组织的长兴岛大学生公民道德实践团踏上了前往长兴岛镇敬老院的征程。 此次长兴岛镇敬老院之行,是作为我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动之一,以宣传社会主义荣辱观、建设社会主义新农村、构建和谐社会等为内容的一次道德实践活动。
  下午两点左右,实践团的十多名成员顶着烈日来到长兴岛镇敬老院。在老人们的热烈欢迎下,实践团的十多名成员在敬老院的礼堂里为老人们表演了他们精心编排的歌曲、诗朗诵等节目,同学还精心制作了展现沈阳世博园风貌的宣传画,图文并茂地把世博园介绍给老人们,让老人们足不出户就能感受到社会发展的新气象。其中歌曲《浏阳河》、《革命气节歌》尤其受到老人们的欢迎,引起掌声阵阵。 在演出期间,同学们不时地为老人送上诚挚的祝福。品尝着同学们送上的西瓜,观看着精彩的节目,老人们露出了欣喜的笑容。演出在一曲舒缓的《夕阳红》小合唱中缓缓落下帷幕。演出虽然结束,但欢乐仍在延续,实践团的每一位成员都为老人献上了自己亲手准备的小礼物,看着一件件如此贴心的小礼物,老人们感动着,快乐着……
  这次实践活动,不仅为敬老院的老人们送去了欢乐,也给实践团成员们上了一堂生动的社会实践课,为同学们树立正确的社会主义荣辱观起到了重要作用。



来源: 添加时间: 2006年8月29日