首页

研究生学院召开2018年研究生教学与学位工作培训会

  4月2日下午,学校在综A313召开2018年研究生教学与学位工作培训会。各学院研究生分管院长、研究生教学秘书及研究生学院教务办公室、学位办公室相关人员出席会议。会议由研究生学院副院长黄寒冰主持。
  会议指出,当前研究生教育以 “服务需求、提高质量”为主线。为进一步规范研究生教育管理,完善研究生培养机制,学校设立研究生教育分专业(领域)负责人,加强研究生培养过程监控。会议解读了《大连工业大学研究生学位论文抽查管理办法》,并对即将开展的新一轮研究生培养方案修订、专业学位研究生培养工作做了相关说明。
  学位办公室主任丁琳关于学位工作流程、硕士论文答辩及学位申请工作为参会人员进行了详细的讲解和培训。重点解读了2018年硕士学位论文抽检基本原则,明确了各培养学院学位论文抽检比例,提出了抽检论文工作的具体要求。
  教务办公室主任王璐关于研究生教学工作流程及各环节工作要点为参会人员进行了相关讲解和培训。

浼氳鐜板満(1).jpg

会议现场

文/黄寒冰 图/王璐

 


来源: 研究生学院 添加时间: 2018年4月4日