首页

开展校企合作 践行产教研融合——国际教育学院与大连海昌发现王国主题公园有限公司、大连坤源文化传播有限公司举行校企合作洽谈会

  为加速推进教育改革,实现产教研深度融合,4月27日下午,国际教育学院与大连海昌发现王国主题公园有限公司、大连坤源文化传播有限公司举办校企合作洽谈会。大连海昌发现王国主题公园有限公司副总经理田广文、大连坤源文化传播有限公司总经理高庆霞,国际教育学院院长陈宇、副院长焦丽娟,以及双方相关人员进行了会谈。

1.jpg

校企合作洽谈会现场

  陈宇对来访企业表示欢迎,并详细介绍了国际教育学院中英合作办学项目的办学目标、办学优势和特色、专业设置及人才培养模式,以及成为全省乃至全国示范性中外合作办学项目的显著办学成果,提出我校中英合作办学开放的办学理念和以社会经济发展与行业领域实际需求为导向的人才培养模式是双方校企合作的基础,以项目为主要内容的课程教学模式是双方合作的切入点。陈宇希望双方能够由点及面,由浅入深开展合作,实现以企业发现需求引导学校课程教学、学校教学成果转化为企业效益产品,努力打造校企合作典范。
  田广文介绍了大连海昌发现王国主题公园的发展理念与商品开发现状,以及未来发展方向。他认为中英合作办学项目的专业设置和人才培养目标与模式与企业需求相契合,可以借鉴英国的校企合作经验,发挥国际教育学院在创意人才培养的优势,开展长短结合,由近及远,由点到面的全方位合作,实现优势互补,资源共享,达到校企双赢。高庆霞表示将以大连坤源文化传播有限公司为媒介为校企合作搭建服务平台,协助校企双方把控从设计到产品的输出,确保创意成果转化实现为商品落地,化解校企合作的信息不对称问题,降低合作成本,促进校企有效合作。

来访企业代表参观学院.jpg

来访企业代表参观学院

  此次校企合作洽谈,为融合企业商品研发和国际教育学院创意人才培养,引企入校,精准合作,共同开发相关课程,设立创新创业竞赛,创建人才培养实践基地,增加学生实践和就业机会,多举措深化产教研融合,实现校企利益最大化具有重要的意义。

文/刘晔 图/郑铮


来源: 国际教育学院 添加时间: 2018年5月7日