首页

管理与社会科学学院新生入学教育拉开帷幕

  为了使2006级新生尽快适应大学生活,9月25晚6时,管理与社会科学学院在综合楼报告厅对2006级新生进行了入学教育。2006级486名同学参加了这次活动。管理与社会科学学院副书记那广利为新同学们做了主题为“如何适应大学新生活”的报告。
  那书记在报告中指出,新生入学首先要“认识”,即认识大学校园了解大学学习规律,为学习生活打好基础;其次要“设计”,大学生活需要自我设计。在大学里要为自已将来的职业生涯、个人修养、兴趣发展等方面进行合理设计,为将来发展制定目标;第三要“开放”,大学是人生中最青春朝气、阳光活跃的时期,大学生要以开放的心态,积极对待人际交往,主动关心别人,为集体为他人做些事情,并尝试和参与学校的各种活动及社会实践,为适应环境铺平道路;第四要“自表”,大学为同学们提供了一个展示自我的舞台,同学们要抓住机会表现自我,为赢得机会添砖加瓦;第五要“自律”,尽管大学不像中学那样,有家长在身边督促你,大学老师也不会像中学老师那样把你“盯得很紧”,但是大学有很多规章制度,新生加强自律十分重要,会为学有所成提供保障;最后要“成功”,为最终胜利加足马力。那书记还在报告的最后送给了06级新生十句话,祝他们志存高远、早日成才。
  此次报告为管理与社会科学学院新生入学教育拉开了帷幕。报告结束后,06级新生纷纷表示对如何度过大学生活有了进一步的了解,知晓了规划与设计的深远影响,会在今后的四年里自表、自律、自强,让大学生活更充实、更有意义。



来源: 校务办公室 添加时间: 2006年10月8日