首页

管理学院开展迎评促建系列活动

  为全面落实迎接本科教学工作审核评估各项准备工作,管理学院广泛发动、全员参与,于近期扎实开展了一系列迎评促建活动。
  以评促学,解读标准
  10月12日下午,管理学院在图书馆报告厅举行“本科教学审核评估学生应知应会知识培训”,学院党总支副书记殷红玲、各年级辅导员与16、17、18级学生一同参加了会议。

  培训中,殷红玲向同学们介绍了本科教学工作审核评估的重要意义,同时,围绕本次审核评估工作的内涵、意义,专家进校怎样评估、同学们应该做什么、怎么做等问题,作了重要部署,并提出了具体要求和三点希望:一是认识到位,以主人翁的姿态去迎接审核评估;二是落实到位,以先行者的决心备战审核评估;三是督查到位,以佼佼者的成功献礼审核评估。
  通过本次培训,同学们更加全面地了解了审核评估相关内容和重点工作,进一步认识到了审核评估的重要性,对于接下来审核评估工作的顺利开展起到很好地推动和促进作用。

培训现场.jpg

培训现场

  以评促建,同心同向
  从10月8日至今,为了营造良好的迎评氛围,学院全体辅导员,17、18级班导师分层次、全方位地多次召开以“迎评促建”为主题的学生骨干会议、各班班会和年级大会。并通过走进学生、走进教室、走进食堂、走进寝室,引导学生以迎评为己任,共建“我为迎评做贡献”的良好氛围。
  各年级集中学习了《本科教学工作审核评估应知应会》手册及学校发展目标定位等内容。辅导员们一致倡导广大同学要自觉遵守学校的规章制度,讲究文明礼貌,认真学习评估相关知识,从课堂学习、校园行为规范、宿舍安全卫生等几个方面严格要求自己,自觉参与审核评估有关的各项活动。同时要求班委、学生党员、积极分子要起表率作用,带领本班级或年级以全新的面貌迎接本科评估的到来。

1 (2).png

辅导员召开班级、年级大会

   以评促管,制度保障
  10月15日,学院以此次本科教学工作审核评估为契机,根据校发〔2018〕397号文件以及《大学生手册》相关规定,制定了《管理学院学生日常行为规范细则(大工大管学发〔2018〕3号)》,旨在进一步加强大学生日常行为规范化建设,增强素质教育的针对性、实效性,提高学生的自律观念,提升道德、文明素养,促进学生身心健康成长,进而形成良好的校风学风,构建文明和谐校园。
  以评促行,从我做起
  10月23日,为了加强校园文明建设,引导学生养成良好的学习、生活习惯,为学校审核评估工作顺利通过打好基础,学院在大学印象APP平台上发布“21天好习惯养成”活动,此项活动要求参加者21天内每天按照规定内容进行打卡、晒图签到。经过线上线下宣传,学生们积极参与,目前已有151人坚持每日打卡。
  此次活动,充分展现了我院学子坚持不懈、锲而不舍的精神风貌,对提高大学生的行为规范及学院良好氛围的形成具有重要意义。21天,不是活动的结束,而是好习惯的开始。

21天好习惯养成活动.jpg

21天好习惯养成活动

  系列活动的举办进一步提振了学院师生精神,强化了“校兴我荣”的主人翁责任感,全院师生正在以积极的心态、饱满的热情、务实的作风,迎接审核评估的到来。

文/王娣  图/姚佳嘉 杨晴雯


来源: 管理学院 添加时间: 11/01