首页

生物与食品工程学院举行安全防火学习活动

  生物与食品工程学院实验室是我校主要的实验教学场所,为积极做好安全防火工作,2006年11月22日下午1:30分,在生物与食品工程学院324室,校保卫处林刚钧老师应邀为生院研究生作了实验室安全防火讲座。林老师详细讲解了火灾发生的原因,灭火器的分类和使用方法。在与同学的交流中,林老师严肃中又不乏幽默地介绍了如何辨别火灾的可控制性,以及进行有效的自救与逃生。林老师从一根烟头的隐患讲起,再讲到实验室、宿舍的安全,实际案例和有理有据的分析强化了大家的安全意识。全院研究生表示安全重于泰山,会从我做起,严格杜绝实验室及宿舍安全隐患。
  为了让同学们进一步了解灭火器的具体使用方法,林老师专门申请了一批灭火器让同学们在生物与食品工程学院门前进行了实际操作,大家还就实际操作中的问题积极请教,对防火安全有了深刻的认识。



来源: 校务办公室 添加时间: 2006年11月24日