首页

创新历史巧结合 信息科学与工程学院学生科创大赛第二季圆满结束

  本学期,信息科学与工程学院科创大赛正式迎来第二季。相较于第一季,本季科创大赛的各期命题融入了改革开放40年内辽宁省重大变革的典型事件,以创新理念带动历史事件,将作品以各类贴近生活的形式展现出来,是本季科创大赛的一个亮点。

杈藉畞鑸?琛ㄦ儏鍖呰璁$被浣滃搧.jpg

辽宁舰-表情包设计类作品

  此次比赛历时两个月,选题覆盖辽宁舰、大连市自贸区等改革开放四十年间的重要事件元素,比赛形式类别涵盖表情包、瞬时动图、书签平面设计、网页设计、电子技术等。本次比赛报名50余人,最终收到40余件作品。比赛包括常规赛、踢馆赛、科王之战等六个环节,参赛选手通过大学印象《我是科手》频道发布相关作品,比赛全过程在大学印象进行线上宣传,参赛学生作品最终结合平台点赞数和评委投票数确定获奖名单。

澶у鍗拌薄绾夸笂瀹d紶.jpg

大学印象线上宣传

  此次比赛除了展示科创作品之外,更将信息科学与工程学院各专业和研究所的特色与历史事件相结合。让同学们在活动中除了感受到科研所带来的魅力,更将历史事件牢记于心。这一季的比赛作品既带有历史记忆,又贴近学生日常生活,让学生爱上科创,让学生感受科创魅力,为进一步开展学生科技创新活动打下了良好的基础。

33.jpg

大连自贸区-你截我拼瞬时动图类作品

文图/赵子乔、龚宝发


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 2018年7月18日