首页

我校2006年本科试办专业迎评工作顺利结束

  受辽宁省教育厅委托,11月9日至13日,以刘玉良教授为组长的专家组一行五人对我校食品质量与安全、工业工程、通信工程、网络工程、雕塑和人力资源管理六个本科试办专业的建设情况进行考察评估。
  11月10日,试办专业建设工作汇报会在综合楼A座923会议室举行,评估专家组全体成员、校领导、教务处领导及相关专业负责人参加了汇报会。余加祐校长对专家组来我校考察评估表示热烈欢迎,并向专家组简要介绍了试办专业建设工作。六个试办专业负责人分别就我校试办专业建设情况进行了专题汇报。
  在专业评估考察期间,专家组分别召开了六个专业部分专业教师和学生的座谈会,观摩了六位专业教师的课堂教学,参观了校园、图书馆、体育馆等教学基本设施,考察了试办专业的实验室教学、科研设施,查阅了试办专业的教学文件和资料,调阅了部分课程试卷和实验报告等,全面检查了我校试办专业的建设情况。
  13日上午,评估专家组对食品质量与安全等六个试办专业评估情况进行了意见反馈。李长吾副校长、教务处领导和相关教学单位领导、教师听取了反馈意见。专家首先对我校党政领导重视教学中心地位、坚持深入课堂听课,对学院狠抓专业建设,对教务处强化教学管理等工作给予了较高评价。专家组对食品质量与安全等六个试办专业的人才培养目标定位、人才培养模式、专业特色、师资队伍建设、教学基本建设、教学管理等予以充分肯定,对近年来我校专业建设方面的飞速发展表示欣喜,祝愿我校早日实现多科性大学的建设目标。
  同时,专家组本着以评促建的原则,对试办专业在师资队伍结构、教学、科研、实验实践教学等方面的不足之处提出了进一步改进措施和建议。李长吾副校长代表我校全体师生向评估专家组的辛勤工作和对我校试办专业建设工作的指导及中肯的建议表示衷心感谢,并强调今后专业建设工作任重而道远,我们要扎扎实实的做好整改工作,为培养高素质应用型创新人才而不懈努力。



来源: 校务办公室 添加时间: 2006年11月16日