首页

服装学院举办摄影专业教师作品展

  辞旧迎新之际,由我校与大连市摄影家协会联合举办、服装学院承办的大连轻工业学院摄影系教师作品展在我校图书馆一楼大厅举行,展期为2006年12月26日——12月31日。这是大连市多年来第一次举办的高校教师摄影作品展。
  12月26日上午10点,大连市美术家协会晁德仁主席、我校余加祐校长、李长吾副校长、艺术设计学院副院长任戬教授出席了本次展览并剪彩。
  本次摄影展受到业内人士及领导的广泛关注,参加开幕式的还有市美术家协会副主席高志华,市摄影家协会副秘书长钟启刚,大连医科大学影像艺术学院院长杨晓光,大连医科大学影像艺术学院副院长李毅,辽宁师范大学美术学院林曰惠院长及副院长韩高禄等一行五人,大连理工大学建筑与艺术学院艺术设计系主任唐健教授、大连轻工业学院艺术与信息工程学院廖刚副院长等嘉宾。同时兄弟院系的师生也前来参观、祝贺。开幕式由大连轻工业学院服装学院院长钱晓农主持。
  本次展览展出的60余幅作品,是我院摄影系教师近年来利用业余时间创作的。摄影作品具有很高的艺术性、纪实性和商业性等特点。在参展作品中,有些作品曾获得了多项国内外摄影大奖,有些作品参加了国际摄影作品巡展,为大连的摄影界赢得了荣誉,得到了国内外摄影界同仁的高度评价。

领导及嘉宾为展览剪彩
校领导及嘉宾对作品给予了较高评价

来源: 服装学院 添加时间: 2006年12月28日