首页

以评估成果为契机,建设现代化图书馆

  2006年9月30日下午,我校图书馆工作委员会会议在图书馆第二会议室召开。二十四名图书馆工作委员会委员的有关部处负责人及二级学院副院长出席了会议,会议由副校长王秀山同志主持。
会上,图书馆馆长刘秉钺同志全面总结了2005年图书馆工作,通报了2006年的文献购置经费的预算。副馆长魏治国同志做了《大连轻工业学院图书馆“十一五”发展规划》汇报,同时对《大连轻工业学院图书馆文献传递补贴暂行方案》、《关于增加图书馆电子资源的建议》等文件作了简要介绍,为图书馆今后的工作提供了参考。
  王校长对图书馆的工作总结给予了肯定,指出了此次会议的主要目的:一是重视图书馆工作的背景;二是明确图书馆的使命及发展方向,把图书馆打造成学习的资源中心;三是抓好图书馆队伍建设,要像建设学术队伍一样,建设图书馆队伍,树立科学的人才观,更好地为科研教学服务。搭建图书馆与各二级学院的合作机制,提高我校图书馆工作的总体质量,巩固本科教学水平评估成果。同时,对图书馆又提出了更高的要求,要求图书馆在文献资源建设中更合理的使用有限的经费,并提出加大电子资源的投入力度,不断增加馆藏数量,提升馆藏质量,强化馆藏特色,努力为教学科研提供满意的服务,使图书馆工作再上一个新台阶。
  最后,王校长在会上代表图书馆工作委员会感谢大家一年来对图书馆工作的关心和支持,无论是实现近期的“巩固评估工作成果”工作目标,还是实现建设多科性大学图书馆的远期目标,都希望各二级学院及各部门默契配合,希望各单位负责人积极关注图书馆发展建设,并将本次会议精神传达到每个教职员工,共同支持图书馆工作。

 


来源: 校务办公室 添加时间: 2006年10月8日