首页

央广记者作客学校“媒体记者面对面”活动谈新闻实践

  5月23日下午,中央人民广播电台驻大连记者站记者贾铁生应邀参加了学校举办的“媒体记者面对面”系列培训活动,与学校大学生记者团同学们分享了自己的新闻实践经验,并就如何做好校园新闻与大家进行交流。宣传部相关人员参加培训座谈。
  贾铁生从自己大学期间参加大学生记者团的经历谈起,结合精彩生动的事例介绍了专业媒体人的工作经验,从宏观时代背景和社会背景分析了未来媒体发展趋势,鼓励同学们以目标为方向,以兴趣为牵引,以阅读经典和亲身实践相结合为途径,将学校的大学生记者团作为促进自己成长成才的有力平台,不断提升综合素养和能力水平。在随后的交流环节,贾铁生就新闻敏感、新闻选题、新闻采访、新闻写作、新闻传播、新闻摄影以及媒体职业道德等话题,一一回答了同学们的提问。

498522160681698197.jpg

培训现场

  培训结束后,记者团同学们进行了分组讨论,进一步交流心得,巩固培训收获。

文/崔常琪 图/大学生记者团


来源: 宣传部 添加时间: 2018年5月24日