首页

化工与材料学院举行“迎奥运、讲文明、树新风、争做文明大学生”主题升旗仪式

  4月15日早7:10,由校团委主办,化工与材料学院承办的“迎奥运,讲文明,树新风,争做文明大学生”主题升旗仪式在二号教学楼前广场举行。校党委副书记、纪委书记周立,副校长李长吾,相关部门和化材学院的领导出席了升旗仪式。仪式由化材学院院长助理刘增建主持。全校三千余名07级学生参加了此次升旗仪式。
升旗仪式上,化材学院院长翟滨代表出席升旗仪式的领导发表了以奥运为契机,提升我校学生文明素质和校园文明程度为内容的讲话,并希望同学们在学习和生活中成为礼仪文明的使者、环境文明的使者、秩序文明的使者,用文明的语言、文明的行动、谦虚的态度、灿烂的笑容共同铸就中华民族的精神长城,迎接北京奥运会的到来。
  化材学院学生会主席韩丽楠同学向全体学生宣读了倡议书,倡议大家做“迎奥运、讲文明、树新风、争做文明大学生”的实践者、做和谐秩序的创造者、做热情的文明使者、做公共设施和校园文化的维护者,让文明礼仪之花开满工大校园!
  升旗仪式后,进行了“迎奥运、讲文明、树新风、争做文明大学生”条幅签名活动。全校同学在条幅上郑重签下了自己的名字,并表示会以奥运为契机,传承民族伟大精神,努力学习文化知识,提高自身思想觉悟,做一个道德高尚、举止高雅的好学生,为建设和谐校园贡献自己的一份力量,为2008北京奥运会献上自己的祝福。

附:迎奥运、讲文明、树新风、争做文明大学生倡议书.doc

 

 



来源: 化工与材料学院 添加时间: 2008年4月17日