首页

信息学院进行学期末学生骨干培训

  为进一步做好学院学生思想政治教育工作,培养学生骨干的责任意识和工作方法,培养学生良好学风、考风,1月4日上午,信息科学与工程学院兼职辅导员、马克思主义学院副院长刘秉贤老师在综合楼A602会议室为学院各年级主要学生干部进行了题为《2019,在追梦路上努力奔跑》的讲座,学院党总支副书记任艳丽、辅导员赵子乔参加了讲座。
  讲座以习近平总书记寄语“岁月不居,时节如流”开始,从爱国、励志、求真、力行四个方面入手,为同学们上了一堂非常有意义的思想政治教育课。刘老师通过生动的语言和案例鼓励同学们践行“四个回归”,树立正确的诚信观和恋爱观,踏实地走好大学的每一步,拒绝虚度青春。特别是,针对即将到来的考试周,刘老师告诫学生骨干们一定要为全体学生做表率,做示范,带领同学们认真复习,诚信考试,以自己辛勤的汗水换来优异的成绩。最后,刘老师鼓励大家,2019年在追梦的路上继续努力奔跑,不负青春。

璁插骇鐜板満.jpg

讲座现场

  本次讲座得到信息学院各年级学生的热烈响应。刘秉贤老师富有感染力的讲座坚定了大家努力学习、诚实做人的决心,为培养富有责任心和示范性的学生骨干队伍起到了积极的促进作用。

文图/赵子乔


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 01/07