首页

艺术设计学院邀请美国美术史博士周彦博士来校讲学

  6月15日上午,艺术设计学院诚邀美国俄亥俄州立大学美术史博士、著名批评家周彦教授在图书馆报告厅,为艺术设计学院师生作了题为“文化理想主义集体主义:80年代中国现代艺术运动”的学术讲座。讲座由艺术设计学院副院长任戬教授主持。
  周彦教授以80年代的中国现代艺术运动文化问题为主题,以理想主义为支撑,以集体主义为行为方式,讲述了二十世纪中国美术史上最为深刻的艺术革命运动。近两个小时的讲座,激发了在座的师生对80年代中国现代艺术的广泛兴趣,并加深了对中国现代艺术的了解,开阔了视野。下午,周彦教授还与艺术设计学院部分师生进行了座谈,围绕“重建文字的地位——谈文字和图像的关系”这一主题对文字进行了回顾介绍与研究,历时两个小时的座谈会在一片欢声笑语声中结束,座谈的内容留给参会人员无限的艺术启迪。

 


                


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2007年6月18日