首页

第二十六期“博慧讲坛”讲座预告

  讲座题目:《传统文化与现代领导艺术》
  讲座时间:5月7日(周三)15:00
  讲座地点:综合楼C区报告厅
  主讲嘉宾:赵玉平
  主讲嘉宾介绍:
  赵玉平,河北丰宁人,中央电视台《百家讲坛》主讲人,北京邮电大学管理学博士,EMBA特聘教授,清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学总裁班、法国雷恩商学院特聘教授,主要从事领导理论、人力资源和中国古代管理思想的研究。2009年被媒体评为“十大国学讲师”和“十大管理培训师”。同时为中石油、中石化、工商银行、建设银行、中国银行、中国移动、中国电信、中国联通、国航等世界500强企业提供咨询和培训,并受邀先后为北京、天津、上海、河南、重庆、山东、山西、福建、广东、辽宁、甘肃、新疆等地的多家公司进行传统文化、团队管理、人力资源管理等方面的培训,受到广泛欢迎反响强烈。
  2004年3月清华大学出版社出版专著《比强者更强》,该书被高校采用为管理学教材。2005年6月出版畅销书《梁山政治》,该书入选财经类十大畅销书,并在日本、台湾等地出版。2008年出版《青梅煮酒论领导》,配套课程同时在清华北大开讲,受到热烈欢迎。
  2010年央视《百家讲坛》登坛主讲《向诸葛亮借智慧》、《跟司马懿学管理》,荣获年度百家讲坛收视率第一,开辟了运用管理学和心理学解读传统经典的新领域。2013年《曹操的启示》在央视亦收到强烈反响。
 
  报名时间:4月25日(周五)9:00~21:00。
  报名方式:教务处网站或博慧讲坛网站。
  领票时间:5月5日(周一)10:00~21:00。
  领票地点:综B424。
 
  讲坛同时面向广大教师开放,感兴趣的教师请直接到教务处教务科(综B426)报名并领取入场券。

来源: 教务处 添加时间: 2014年4月21日