首页

研究生学术论坛系列之60:《啤酒漫谈》

  啤酒作为我们日常生活中常见的一种低度酒精饮料,以其口感爽快、营养丰富受到广大消费者的喜爱。但是如何评价啤酒的好坏、不同的人群饮用何种啤酒、怎样饮酒才是适量呢?研究生学术论坛之《啤酒漫谈》带同学们探讨了答案。
  9月24日下午13:30分,由研究生学院党总支主办,06级发酵工程1支部承办的第60期研究生学术论坛《啤酒漫谈》在研究生学院403教室进行,06级发酵工程专业研究生杨冠科同学担任主讲人。
杨冠科师从丛丽娜教授从事海洋生物基因工程方面的研究,并担任我校研究生科技创新基金项目《海参自溶酶基因在微生物中的高效表达》负责人、06发酵1党支部书记。曾在华润雪花啤酒沈阳分公司、盘锦分公司、大连分公司,大连中粮麦芽公司参观实习,并参与了今年在我校举办的“啤酒生产及其管理国际培训班”部分专业资料的整理工作。
  报告从啤酒的历史、啤酒生产的工艺流程、国内外著名啤酒品牌、啤酒的品评和用途小常识、中国啤酒行业现状及发展趋势等六个方面对啤酒及其行业进展做了介绍。杨冠科从啤酒的起源开始讲起,为同学们列举了啤酒的营养成分、饮用啤酒的好处,讲述了名人与啤酒的故事,并与大家交流了啤酒的小常识,使同学们增加了对啤酒的兴趣。在随后的啤酒品评环节里,杨冠科还现场为大家演示了正确的倒啤酒方法和鉴别啤酒好坏的小窍门,台上台下互动积极,现场气氛十分活跃。
  报告使同学们进一步了解了啤酒的历史和文化,内容通俗易懂、贴近生活,受到听众的热烈欢迎。



来源: 研究生学院 添加时间: 2008年9月28日