首页

“材料成型讲坛”讲座第八场预告

  主题:人生三十五岁
  主讲人:王德旭 教授级高工 副总工程师(大连橡胶塑料股份有限公司) 
  时间:4月23日(周三)下午3:30~5:00
  地点:综A433
   主办:大连工业大学机械工程与自动化学院
 
  主讲嘉宾介绍:
  王德旭,北京化工大学机械工程硕士,历任大连橡胶塑料机械股份有限公司工艺处长、副总工程师。主要从事橡塑机械制造工艺开发与生产。
大连橡胶塑料机械股份有限公司简介:
  拥有百年历史的大连橡胶塑料机械股份有限公司是中国橡胶塑料机械行业主导厂和出口基地,中国机械工业500强,2012年全球橡胶机械供应商排序第5位。公司在行业中率先获得ISO9001质量管理体系认证,是行业中唯一的国家一级计量单位;出口产品获得CE认证,被誉为中国“橡塑机械摇篮”。公司股票于2001年在上交所公开发行,成为行业内的第一家上市公司。
  目前公司拥有高、中级技术人员250余人;其中教授级高级工程师10余人,高级工程师80余人;国家有突出贡献的中青年专家1 人,辽宁省百千万人才工程百人层次6人,千人层次7人;机械工业塑料机械归口所大连塑料机械研究所也座落在公司营城子主厂区,为科技研发提供了高端支持。
  公司相继荣获国家“五一”劳动奖状、国家级企业技术进步奖和国家级“重合同、守信用”等荣誉称号;公司产品先后荣获科技进步奖76项,其中国家级8项,省部级37项;拥有专利82项,使公司成为中国橡塑机械的摇篮,行业科技创新的前沿。
  公司生产大、重型橡胶塑料机械装备,主要产品包括橡胶(塑料)密炼生产线,橡胶(塑料)压延生产线,一步法混炼工艺及生产线,各种橡胶(塑料)开炼机系列,橡胶挤出机系列,轮胎成型设备,挤出压延法内衬层生产线,轮胎胎面(胎侧)复合挤出生产线以及适用于生产橡胶、尼龙、钢丝绳输送带的橡胶输送带压延生产线,大型平板硫化生产线等橡胶通用、专用设备,塑料吹塑薄膜(单层、多层复合、流涎及重包装)机组,塑料双螺杆挤出造粒生产线,石化乙烯工程配套大型塑料混炼挤压造粒机组,电池膜、碳纤维新材料设备等塑料加工、辅助加工、二次成型加工设备等200多个品种、400多个规格。产品销往全国(包括港、澳、台)34个省、市、自治区,远销欧、美、亚、澳、非等70多个国家和地区。
 

来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 2014年4月23日