首页

第四十一期“博慧讲坛”讲座预告

  讲座题目:《超功利的读书生活如何可能》
  讲座时间:10月20日(周二)18:00
  讲座地点:综合楼C区报告厅
  主讲嘉宾:孙郁
海报
  主讲嘉宾介绍:
  孙郁,男,中国人民大学二级教授,享受国务院政府特殊津贴,博士生导师,长江学者特聘教授,现任文学院院长。兼任中国作家协会全委会委员、国家文物鉴定委员会委员、中国鲁迅研究会常务副会长、中国图书评论学会副会长、《鲁迅研究月刊》主编,是享誉学林的鲁迅研究专家。
  孙郁教授,本名孙毅,1957年出生于大连。1988年毕业于沈阳师范学院(现沈阳师范大学)中文系,文学硕士。曾做过知青、文化馆馆员、记者。80年代末在鲁迅博物馆研究室工作;90年代初调到《北京日报》文艺部做副刊编辑达十年之久;2002年到鲁迅博物馆主持工作并担任北京鲁迅博物馆馆长。2009年起任中国人民大学文学院院长。20世纪70年代开始文学创作,80年代起转入文学批评和研究,长期从事鲁迅和现当代文学研究。《鲁迅研究月刊》主编,《中国现代文学研究丛刊》副主编。主要著作有《革命时代的士大夫——汪曾祺闲录》、《鲁迅忧思录》、《鲁迅与周作人》、《鲁迅与胡适》、《鲁迅与陈独秀》、《周作人和他的苦雨斋》、《张中行传》等;主编《回望鲁迅丛书》、《回望周作人丛书》、《倒向鲁迅的天平》、《被亵渎的鲁迅》、《苦境:中国近代文化怪杰心录》等。
  报名方式:
  10月12日(周一)10:00~10月16日(周五)16:00,来此GO公众平台。
  10月15日(周四)16:00~10月16日(周五)16:00,教务处网站。
  领票时间:10月18日(周日)10:00~17:00。
  领票地点:综A732。
  讲坛同时面向广大教师开放,感兴趣的教师请直接到教务处(综B402)报名并领取入场券。

来源: 教务处 添加时间: 2015年10月12日