首页

“日本文化的特质”讲座预告

  讲座题目:日本文化的特质
  主 人:周维宏
  时  间: 201610月20日下午15:00
  地  点: 综合楼C116
  主办单位:外国语学院、科学技术处(产业办)
  内容简介:
   本讲座将主要从“文化和文化研究”,“日本文化研究状况”及“日本文化特质概论”三方面进行学术报告。其中“文化和文化研究”内容包括文化的定义,文化的研究方法,文化的研究现状;“日本文化研究状况”内容包括外国人的日本文化研究,日本人的日本文化研究;“日本文化特质概论”内容主要为日本人的特质论述。
  主讲嘉宾介绍:
   周维宏,北京外国语大学日本学研究中心教授,博士生导师,兼任中国日本史学会副会长,中华日本学会常务理事、全国日本经济研究会常务理事。专业研究方向:日本社会现状分析,日本史研究,中日关系研究。著有专著《日本农村工业化史研究》等三部,编著《世纪之交的选择》等10本,译著《中国人和日本人》等6本,主编商务印书馆《日本社会学名著译丛》,共发表学术论文50多篇。曾获第一届孙平化日本学学术奖励基金专著奖、上海复旦大学“伊东光晴优秀学术论文奖”等。

来源: 外国语学院、科学技术处(产业办) 添加时间: 2016年10月14日