首页

研究生学术论坛系列之67:研究生科技创新项目专题汇报之二

  研究生科技创新项目专题汇报第二场于12月3日下午1:30分在研究生学院307教室举行。来自06级纺织工程专业的研究生周敬同学和06级设计艺术学专业的研究生白璐同学先后进行了汇报。
  周敬,师从于永玲教授从事废旧纤维材料生态循环利用的研究,担任研究生科技创新项目《废旧纺织品循环利用评价系统软件》的负责人。我国每年废弃的纺织品量很大,而废旧纺织品回收加工再生成新产品的过程需要消耗大量能源,添加新的原材料的同时又会向我们生活的环境系统如大气、水、土壤中排放大量对人体危害的物质。因此,技术工作者一直在为纺织废弃物循环加工处理寻找更为理想的方案。报告人主要向同学们介绍了废旧纺织品循环利用评价系统的研究及废旧纺织品循环利用评价系统软件的开发。报告理论性强,在实际应用中评估效果好。
  白璐,师从任戬教授从事艺术设计教育与方法研究,是研究生科技创新项目《大连旅游城市品牌传媒系统》的项目负责人。报告人主要向同学们介绍了对大连的旅游品牌进行由点到全局的全方位视觉系统设计,介绍中穿插了大量的图案标志设计,设计涵盖的范围很广。图标用色鲜明、视觉感强,让人过目不忘。设计中借鉴了国外旅游品牌城市策划的成功案例,对大连旅游进行了更加科学系统的规划,将艺术设计和科学化的品牌策划结合,更注重视觉化、人性化,体现了大连浪漫之都的特色,用深厚的文化底蕴升华了旅游品牌。本场报告对于场下的听众来说不仅是一次学术的交流,更是一次视觉盛宴,给同学们以耳目一新之感。

 



来源: 研究生学院 添加时间: 2008年12月5日