首页

第六十六期《博慧讲坛》预告

  讲坛主题:《理想 信念 担当—学习周恩来的崇高精神和伟人风范》
  主讲嘉宾:徐行
  活动时间:3月16日18:00
  活动地点:综合楼C区报告厅
  嘉宾简介:徐行,中共党员、南开大学周恩来政府管理学院政治学系教授、博士生导师。南开大学周恩来研究中心主任、中国政协理论研究会理事、中国统一战线理论研究会理事、全国中共文献研究会理事、中华人民共和国国史学会理事、中国周恩来研究会常务理事。
  研究领域包括周恩来专题研究、中国现代政治人物与政治思想、当代中国政治问题、中国当代政治制度、中共党史、当代中国史、执政党建设、廉政建设理论、协商民主理论、统一战线和人民政协理论等。已承担多项科研项目,包括国家社科基金项目、教育部项目、中央文献研究室项目、天津市重点科研项目等等。至今已出版了专著6部、主编论文集3部,参编专著、教材等4部。在《中共党史研究》《当代中国史研究》《党的文献》《南开学报》《新华文摘》等国内外学术刊物上发表论文110多篇,其中专门研究周恩来的论文有近40篇。
  报名方式:3月9日 9:00——20:00,登陆大学印象app报名,或于3月10日 9:00——3月13日 20:00登陆“教务处网站—管理系统入口—教务系统教师学生入口”参与报名(任选其一进行报名)。
  领票时间:3月15日 9:00——20:30
  领票地点:综A732
  友情提醒:请同学在领票时注意阅读《博慧讲坛》新制度,“若报名成功后,未取票、讲座中途退场,或取票未到者,之前参加讲坛和当次讲坛的学分均无效;参加博慧讲坛时需携带学生证或身份证等有效证件。”讲坛同时面向广大教师开放,感兴趣的教师请直接到教务处(综B429)报名并领取入场券。

来源: 教务处(高等教育研究所) 添加时间: 2018年3月5日