首页

研究生学术论坛第105期《未来工厂中颇具潜力的催化剂——浅谈微生物脂肪酶应用及进展》

  在现代工业中,脂肪酶的应用已经越来越广泛。例如,食品工业可以用脂肪酶增加焙烤制品风味和延长货架期,增加饮料的香味;肉类和水产品加工业可以用来增加产品风味并除去脂肪;此外,脂肪酶还可用来提高食品包装材料的质量等。为了让同学们对脂肪酶有更深刻的认识和了解。11月10日下午1:30,由研究生学院主办的的第105期《研究生学术论坛》在学院403教室举行,张瑶瑶同学做了题为《未来工厂中颇具潜力的催化剂——浅谈微生物脂肪酶应用及进展》的学术报告。
  张瑶瑶,08级发酵工程专业研究生,师从孙玉梅教授,主要进行微生物代谢调控方面的研究。报告中,张瑶瑶同学首先介绍了脂肪酶及其作用机理,并根据其生产方法和使用价值的不同,分别解释了植物脂肪酶、动物脂肪酶和微生物脂肪酶,并重点讲述了生产更便捷,应用更广泛的微生物脂肪酶在食品、工业和医药方面的应用。
  张瑶瑶的报告加深了同学们对脂肪酶的了解。

来源: 研究生学院 添加时间: 2010年11月11日